Ragoût de choux-fleurs ( Mbatten brouklou)
Des ragoûts en Tunisie y en plusieurs, ragoût aux pommes de terre, ragoût aux petits pois, ragoût fenouil, ragoût au choux fleurs comme celui-là, etc, etc.
Tous différents l'un de l'autre, chacun sa saison et ses goûts , celui-ci est en la saison des choux-fleurs c'est à dire en hiver, et il est bien apprécier par presque tout le monde. Les fleurs de choux sont cuis à l'eau salé, passer dans une pâte frire et ensuite dans un bain d'huile pour ensuite finir dans la sauce.
Tous différents l'un de l'autre, chacun sa saison et ses goûts , celui-ci est en la saison des choux-fleurs c'est à dire en hiver, et il est bien apprécier par presque tout le monde. Les fleurs de choux sont cuis à l'eau salé, passer dans une pâte frire et ensuite dans un bain d'huile pour ensuite finir dans la sauce.
Ingrédients pour la sauce
500 grs. de viande au choix ( agneau, veau, poulet)
une poignée de pois chiche
oignon
2 c. à s. de concentré de tomate
une c à s de harissa ( au choix)
une c. à s. de piment rouge en poudre ( au choix)
ras hanout
curcuma
huile
Friture
un choux fleur
3 oeufs
sel, ail en poudre,
farine 150 à 200 g
lait 1/2 verre à peu près
1/2 c. à c. de levure chimique( facultatif)
huile de friture
Dans une casserole mettre de l'eau salé, détailler le choux-fleurs en bouquet et y faire cuire 15 à 20 mn. sans qu'il soit trop cuis, réservez.
Préparer la pâte à beignet en mélangeant les oeufs avec la farine et le sel , ajouter au choix ail en poudre et persil haché, ensuite lier le tout avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide .
Après le repos de la pâte y faire passez les bouquet de choux et frire
Dans une cocotte faire une sauce avec les ingrédient indiquez et cuire à point le tout et y déposer les fleurs de choux frits
Laisser cuire encore 10 à 15 mn le temps que les choux s'imprègne bien de sauce et que celle-ci s’épaississe un peu.
Ajouter à la fin un peu de persil couper et un piment vert coupé en deux comme nous aimons tous dans nos plats à la Tunisienne.
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