Ojja mergez

                             


Ojja c'est un plat populaire tunisien qui se prépare quand on est presser ou des fois en manque de provisions en fin de mois, mais aussi un plat qui est appréciez par les riches et les pauvres, il y a plusieurs sortes de le préparer, la base est toujours la même, mais il est varié avec des ajouts, fruits de mer comme crevettes, moules, escalope,kadid (viande sèche) et merguez qui est la recette d'aujourd'hui.
Pour cela, il nous faut
  • Merguez  3 à 4 
  • 2 à 3 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • une à deux tomate fraîche coupé 
  • 1 c. à c. de coriandre moulu
  • une c.à c. d'harissa
  • un à eux poivrons vert
  • 4 à 4 gousses d'ail
  • sel, et poivre
  • un petit oignon
4 à 5 oeufs
Dans une poêle versez l'huile chauffée et ajouter l'oignon et l'ail, ensuite les tomates fraîches et le concentré de tomates, remuer le tout sur feu doux, ajouter les merguez coupées .Remuer un moment, ajouter les épices, et le poivron coupé, versez un verre d'eau et couvrir en laissant cuire une vingtaine de minutes.



Après ce laps de temps casser les œufs dispersés les uns des autres, laisser cuire un peu et remuer juste un peu sans trop mélanger pour garder les œufs en portion


           Versez dans le plat de service et décorer de persil haché.


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